当前位置:首页 > 关于我们
关于我们

  

  联系方式:

  邮件:huitang2021@gmail.com

       地址:Metternichgasse 4

           1030 Wien, Austria

  办公电话: 0043 1 714314911 (接听电话时间:周一至周五下午14:00至16:00, 如遇接待或外出活动,该时间段将无法接听电话)

  

  中国驻奥地利使馆教育组简介

  中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆教育组是贯彻执行中国对奥教育外交政策和落实中奥学术交流的职能部门,其职责和主要任务是:

  中国在奥留学人员事务:教育处以关心留学人员的学习、工作和生活为己任,向所有留学人员提供各种信息咨询。做好国家公派人员的管理。受理相关奖学金申请。协助领事部处理涉及留学生的领事事务。

  奥地利学生赴华留学事务:教育处负责与奥方合作单位保持联系,协助执行中国政府对奥奖学金计划,向各类赴华奥地利学生提供咨询,受理赴华留学申请。

  支持奥地利汉语教学工作:教育处积极促进奥地利汉语教学活动,向各地中文学校提供帮助,做好国家公派汉语教师、汉语教师国际志愿者和汉语教师海外志愿者的管理和服务。

  促进中奥教育交流与合作:协助两国教育部门落实协议合作项目,积极为两国有发展意向的学校及部门牵线搭桥,推动中奥两国校际关系不断向前发展。

  研究考察奥地利教育发展状况:为配合国内教育改革的进行,在跟踪研究奥地利教育动态的基础上,提出中国教育改革以及两国教育交流与合作的建设性意见。

  安排中奥教育代表团互访:在中奥两国教育代表团互访的筹备工作中,教育处提供参考建议,协助联系相关事务。

  2021年12月2日